岩手旅行記 12 [日記]
遠野のもうひとつの目的ジンギスカン。
子供の頃から実家ではよくジンギスカン鍋を食べていて大好物のひとつです。
聞けば遠野もジンギスカンの町とのこと。
これは行かねば、食べねばということで有名店に行ってきました!
ジンギスカンのあんべさんです。
まずはラムカタロース定食。ごはんとひっつみ汁付き。
遠野の地ビールも頼んじゃった!
焼いて
出来上がり!
焼く前の肉をタレに漬けて味付けするのではなく、そのまま焼いてタレをつけて食べるのが遠野流!
おいしいぃ〜!
肉がしっかりしていてほんと美味しい!
おかわりしちゃいました。ラムモモ単品、中生も!
お腹いっぱいでした!
店を出ると真っ暗でしたが、ここから少し長旅して盛岡へ。
今日の宿泊地です。
13へ続く。
2019-03-11 00:30
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